23 апреля, 13:00
1 мин.

Клининг с наценкой. Уборщица похитила у россиянина 500 тыс. рублей и ударилась в бега

Сотрудница клининговой компании похитила более 500 000 рублей из квартиры жителя Томска. Как сообщила пресс-служба регионального управления МВД, это случилось ещё летом 2019 года, но женщину смогли поймать только спустя тригода. Злоумышленницу нашли в Новосибирской области и доставили в областной центр. На подозреваемую завели уголовное дело, ей грозит до шести лет тюрьмы.

Клининг с наценкой. Уборщица похитила у россиянина 500 тыс. рублей и ударилась в бега

Как рассказал пострадавший, он недолго пользовался услугами одной из клининговых компаний. К нему в квартиру для уборки приходила одна из сотрудниц организации.

«После очередной уборки мужчина обнаружил пропажу более 500 000 рублей, которые хранились в шкафу», — сообщили в ведомстве.

Полицейские установили личность работницы: ею оказалась ранее судимая 39-летняя томичка. Ориентировку на задержание подозреваемой передали в территориальные отделы регионального УМВД, а также коллегам из соседних регионов.

После поимки злоумышленница призналась в содеянном и пояснила, что случайно обнаружила в одном из шкафов крупную сумму денег и решила их похитить. Деньги она потратила по собственному усмотрению, рассказали полицейские.

Ранее «Секрет» сообщал, что в Подмосковье ограбили дизайнера Яну Расковалову, подругу журналистки Ксении Собчак. Из дома потерпевшей на Рублёвке вынесли две бутылки французского вина общей стоимостью 500 000 рублей.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров