14:53, 31 октября 2022
1 мин.

Хитрые воры обнесли «Ленту» с помощью подарочных купонов

Неизвестные мужчины мощно обокрали магазин «Лента» в Москве с помощью подарочных купонов. Преступление заняло аж месяц: воришки регулярно ходили в магазин на улице Твардовского, где за всё это время набрали товаров на 131 000 рублей. При этом они до сих пор продолжают набеги на магазин, но теперь им будет сложнее, так как схемой уже заинтересовались в полиции.

Хитрые воры обнесли «Ленту» с помощью подарочных купонов

Как сообщил Telegram-канал Baza, мужчины набирали так много товаров, что их приходилось вывозить на грузовых тележках. Интересно, что на протяжении всего месяца никого не интересовало, откуда у молодых людей столько купонов.

Неладное заметили лишь при проверке кассовой программы и записей с камер. Менеджеры магазина пришли к выводу, что у любителей халявы был сообщник среди сотрудников магазина. Он, судя по всему, и передал им купоны на 723 000 баллов (что соответствует 723 000 рублей). После этого злоумышленники перевели их на счёт фирменной карточки и погнали закупаться. Руководство магазина уже обратилось в полицию, которой придётся разбираться в этой истории.

Ранее «Секрет» писал ещё об одном необычном ограблении магазина в Москве. Точнее, даже о нескольких. Неизвестный мужчина под видом кассира-стажёра умудрился ограбить три точки: злоумышленник приходил в столичные супермаркеты и представлялся сотрудником на стажировке. Однако вместо обслуживания клиентов он вынимал выручку из кассы. Ущерб от его действий достиг 100 000 рублей.

Фото: depositphotos.com/mari-172007.yandex.ru

Новости партнеров