Хакеры вывели деньги с цифровых кошельков стримеров Twitch

Стримеры сервиса для трансляции компьютерных игр Twitch пожаловались на вывод денег с цифровых кошельков без их ведома. Пользователи уверены, что хакеры получили доступ к их аккаунтам и переадресовали платежи на собственные кошельки PayPal, сообщил портал SecurityLab. Жертвой злоумышленников стал, в частности, стример Killadelphia с аудиторией около 10 000 человек. Он заявил, что кто-то авторизовался в его учётной записи, поменял платёжную информацию и перевёл деньги на другой счёт.
Хакеры вывели деньги с цифровых кошельков стримеров Twitch

Помимо Killadelphia подобными историями поделились стримеры Dakillzor, EliteJonas1 и xSophieSophie. В их аккаунтах изменили выбранный способ оплаты, а деньги перевели на чужой счёт.

В Twitch заявили, что не могут помочь тем, кто уже пострадал, так как оплата была произведена законным способом. «У поддержки Twitch нет возможности отзывать или повторять платежи, оплаченные и подтверждённые успешно», — сказали в компании.

Представители сервиса посоветовали стримерам сменить пароли и включить двухфакторную аутентификацию. Однако одна из пострадавших с ником xSophieSophie утверждает, что последняя была у неё включена.

Ранее Роскомнадзор потребовал от платформы Twitch (принадлежит Amazon) детальную информацию об утечке 6 октября. Запрос направили в американский офис компании. Тогда хакерам удалось получить значительный объём данных о пользователях стримингового сервиса, включая данные о заработках стримеров.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: SecurityLab.ru

Новости партнеров