10:37, 04 декабря 2022
1 мин.

Инструктора по дайвингу посадили из-за умершего клиента. Он не спросил его о самом главном

Завышенные амбиции иногда приводят к трагедии. Так случилось с инструктором по дайвингу одного из спортивных центров в Иркутской области. Когда к нему пришёл очередной клиент, он не посмотрел на то, что мужчина новичок в дайвинге и сразу отправился с ним в глубокое подводное плавание. В результате неопытный клиент погиб.

Инструктора по дайвингу посадили из-за умершего клиента. Он не спросил его о самом главном

Фото: PxHere

В тот роковой день в спортивный центр приехало двое клиентов — мужчина и женщина. Они хотели поплавать под водой, но оба были новичками в этом деле. Им выдали снаряжение и инструктора.

Инструктор коротко объяснил паре принципы погружения в воду и стал показывать основные упражнения. Как потом установил суд, работник решил ради экономии времени сильно не вдаваться в детали и не расспросил их о состоянии здоровья. А ещё забил на то, что погода в тот день была не очень для погружения — вода неспокойная и плохая видимость. Всё это и было его роковой ошибкой.

Когда дошло до погружения, женщина испугалась и отказалась пробовать дальше, она вышла на берег. Её спутник был посмелее и, доверившись инструктору, опустился с ним на глубину более 12 м. Спустя время ему стало плохо, и он скончался. Причиной стала баротравма лёгких — она возникает из-за резких перепадов давления.

Инструктора признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшем по неосторожности смерть человека. Следующие три с половиной года он проведёт в колонии.

Ранее жителя Саратова обвинили в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Этими людьми были его дочь и две внучки. Они сгорели в частном доме, пожар в котором, по предварительной версии, начался из-за не потушенной мужчиной сигареты.

Новости партнеров