27 ноября 2021, 12:50
2 мин.

Готовит второй побег. Стало известно о планах убийцы «колбасного короля»

Александр Мавриди, которого обвиняют в убийстве предпринимателя Владимира Маругова, готовит новый побег — на сей раз из СИЗО в Ногинске. Об этом заявил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Московской области Александр Мальцев. По его словам, для этой цели предполагаемый киллер даже сымитировал суицид. Ранее Мавриди удалось сбежать из изолятора в подмосковной Истре.

Готовит второй побег. Стало известно о планах убийцы «колбасного короля»

Как заявил Мальцев РИА «Новости», в администрации СИЗО считают, что обвиняемый Мавриди имитирует «суицидальную активность». По его словам, в изоляторе был «какой-то похожий акт на самоубийство». Произошло это в октябре-ноябре.

«Но в самом СИЗО считают, что это связано с подготовкой к очередному побегу», — пояснил член ОНК.

Он добавил, что Мавриди поставили на профилактический учёт как склонного к побегу и нарушениям. Поэтому все его действия теперь связывают с возможной попыткой убежать. Хоть предполагаемый киллер и сидит в спецблоке на двух человек, в момент имитации самоубийства он был один.

Обвиняемый также постоянно жалуется на здоровье, просит медицинскую помощь и под любым предлогом пытается покинуть камеру, чтобы изучить окружающую местность, рассказал Мальцев. Всё это администрация тоже связывает с подготовкой побега.

Обвинения и первый побег

Мавриди обвиняют в убийстве владельца компаний «Озерецкие колбасы» и «Мясная империя» Владимира Маругова — подмосковного «колбасного короля», как его иногда называют журналисты. Предпринимателя застрелили из арбалета в ноябре 2020 года, когда тот находился в своём загородном доме в Подмосковье.

Также Мавриди обвиняют в насильственном лишении человека свободы. Во время обыска в квартире подозреваемого в Одинцове обнаружили прикованного к кровати адвоката Алексея Завгороднего. Тот рассказал, что Мавриди с сообщниками заставляли его переписать на них элитную недвижимость.

6 августа Мавриди вместе с четырьмя сокамерниками сбежал из изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре. Четверых участников побега задержали в том же месяце, Мавриди оставался на свободе дольше остальных. 13 сентября полицейские, росгвардейцы и сотрудники ФСБ поймали беглеца в московском районе Митино. Он попытался оказать активное сопротивление, но был обезврежен, отмечали в полиции.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Следственный комитет Российской Федерации

Новости партнеров