18:36, 29 ноября 2022
2 мин.

Голливуд отдыхает. В российском городе похитили девушку, отказавшуюся выйти замуж за своего дядю

В Тамбове 20-летний Амик Шамоян похитил 18-летнюю Беллу Ровоян после отказа выйти за него замуж. Через несколько дней она сбежала и обратилась в полицию. Похищение было как в кино: камеры видеонаблюдения засняли, как мужчины выбегают из подъезда, держа на руках девушку, а затем от подъезда отъезжает белая машина, которая, по всей видимости, увозит её и похитителей.

tambov.sledcom.ru

Фото: tambov.sledcom.ru

Теперь в преступлении подозревают 20-летнего мужчину, его отца и старшего брата.

«Днём 18 ноября указанные лица ворвались в квартиру, где проживали их знакомые и, применяя физическую силу, схватили девушку, вынесли на улицу и без её согласия увезли в Нижегородскую область…. Мотивом совершения преступления стал отказ родственников девушки выдать её замуж», — написали в Следственном комитете.

Девушка оказалась тоже не промах и сбежала. Подозреваемого быстро нашли и арестовали. А отца и старшего брата объявили в федеральный розыск. Возбуждено уголовное дело.

Но вот ещё один поворот истории. Шамоян, который вместе с отцом и старшим братом похитил 18-летнюю Беллу, был влюблён в девушку и, оказывается, сам явился в полицию после инцидента. Об этом рассказал знакомый похищенной девушки. По его словам, молодые люди были родственниками и каждую неделю виделись в церкви.

«Амик влюблён был в эту девушку, и они похитили. Отец Беллы подал заявление в полицию, и девушку назад вернули. Амик самостоятельно пошёл, сдался в полицию. Вина, наверное, его была, что он похитил. Он очень сильно любил девушку, и он так решил. Я не знаю, что у него в голове творилось, что он так похитил и сдался в полицию. У Амика мама и бабушка Беллы — родные сёстры. Амик и Белла практически каждую неделю виделись в церкви. По словам Амика, у них с Беллой чувства есть друг к другу», — рассказал он «Газете.Ru».

Собеседник добавил, что традиция похищения невесты в их семьях существует, да только Амик не был богатым, родители Беллы хотели свою дочку отдать за состоятельного.

«Может быть, дочка тоже хотела за богатого. Он украл, увёз, после этого я его не видел. Его посадили. Если бы я с отцом и братом Амика общался, я бы сообщил в правоохранительные органы. Они пропали без вести после того, как девушка от них убежала», — отметил знакомый похищенной девушки.

То есть выходит, что похититель приходится девушке дядей.

Ранее сообщалось, что в Петербурге задержали девушку Лейлу, которая сбежала из Ингушетии от домашнего насилия. Она рассказала в видеообращении, что родственники пичкали её антидепрессантами от атеизма и водили к религиозному деятелю, чтобы там её побили палками. Лейлу родственники обвинили в краже. Заодно задержали и активиста Владислава Хорева, который помогал ингушке сбежать. Его обвиняют в похищении несовершеннолетней, хотя сама Лейла заверяет, что ей 18 лет.

Новости партнеров