30 июня, 19:28
1 мин.

Генералу МВД дали 7 лет строгого режима за взятку в 30 млн рублей

Бывшего первого замначальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Александра Мельникова приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 30 млн рублей. Такое решение вынес 30 июня Хамовнический суд Москвы. Мельникова обвиняли в попытке мошенничества и получении особо крупной взятки.

Генералу МВД дали 7 лет строгого режима за взятку в 30 млн рублей

По этому делу вместе с генерал-майором проходили экс-начальник службы криминальной милиции ОМВД «Пресненский» Иван Виков и посредники Андрей Викол и Андрей Фролов. Следствие установило, что они вымогали у бизнесмена Артура Панюшкина 100 млн рублей для прекращении дела о мошенничестве, которое против него завели в 2018 году.

По данным обвинения, Мельников придумал всю схему и вместе с Виколом добился возбуждения дела против Панюшкина, чтобы после оплаты его закрыть. К предпринимателю направились два посредника — Фролов и Викол, которые и объяснили Панюшкину его положение: либо бизнесмен платит 100 млн рублей, либо идёт в тюрьму.

Панюшкин договорился о первом переводе в 30 млн рублей и обратился в главное управление собственной безопасности МВД. После передачи денег силовики раскрыли преступную схему и завели дело о мошенничестве и крупной взятке. В итоге Мельникова приговорили к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 30 млн рублей. Его подельник Викол получил 8 лет и штраф в том же размере, а Виков и Фролов сядут на семь с половиной лет. Штраф в 30 млн рублей им тоже придётся выплатить.

Ранее «Секрет» писал, что бывшего заместителя председателя правительства Ставрополья Александра Золотарёва приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей за получение взяток от строительных компаний.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров