20 июня, 11:10
1 мин.

ФСБ раскрыла шпионскую банду частных сыщиков и налоговиков

ФСБ России вместе со Следственным комитетом и КГБ Белоруссии нашла и задержала группу частных сыщиков и налоговиков, которые передавали налоговые данные о военнослужащих и сотрудниках правоохранительных органов иностранцам. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на данные Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Группировка собирала информацию о силовиках с 2019 года.

ФСБ раскрыла шпионскую банду частных сыщиков и налоговиков

Выяснилось, что злоумышленники передали за рубеж охраняемые сведения о более чем 30 граждан. В их числе были военные, а также сотрудники правоохранительных и правоприменительных органов.

Своими действиями злоумышленники нанесли ущерб государственной безопасности. На них завели дела по статьям о получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

Ранее «Секрет» сообщал, что с начала специальной военной операции на Украине в результате кибератак были украдены данные 65 млн россиян. Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов отметил, что количество скомпрометированных банковских карт за отчётный период составило не менее 13 млн штук.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров