13 мая, 18:04
1 мин.

Экс-подполковник ФСБ получил 13 лет тюрьмы за госизмену

Подполковника ФСБ в запасе осудили на 13 лет колонии строго режима, лишили воинского звания и обязали выплатить штраф в 300 000 рублей. По данным суда, он передавал государственные сведения разведке другой страны, какой — не указывается. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Второго Западного окружного военного суда. Приговор огласили ещё 28 апреля, но СМИ о нём стало известно только сейчас.

Экс-подполковник ФСБ получил 13 лет тюрьмы за госизмену

Как сообщило РИА «Новости», экс-подполковника ФСБ зовут Дмитрий Казаков, его дело его слушалось в закрытом режиме. «Интерфакс» выяснил, что офицер запаса стал сотрудничать с иностранным государством по собственной инициативе. Подсудимый признал вину в полном объёме, но от дачи показаний отказался.

В феврале Генеральная прокуратура РФ и Росфинмониторинг сообщили, что некоторые действия, связанные с Украиной, могут попадать под статью о госизмене. В эту категорию вошло любое финансирование терроризма и экстремизма и содействие националистическим организациям. За это гражданин России может попасть в тюрьму на 8–15 лет. А финансовая и материально-техническая помощь Украине (в том числе украинской армии) приравнивается к государственной измене и карается сроком до 20 лет.

Ранее «Секрет» писал, что российского экс-министра посадили за крупную взятку.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров