09 июля в 14:35

Экс-главе особой экономической зоны «Титановая долина» дали 10 лет колонии за взятку

Суд Екатеринбурга признал виновным бывшего главу особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» Артемия Кызласова. За взятку в размере 13 млн рублей он получил 10 лет колонии строгого режима. Его посредника, бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова приговорили к восьми годам тюрьмы. Ранее гособвинение запросило для них 14 лет заключения.
Экс-главе особой экономической зоны «Титановая долина» дали 10 лет колонии за взятку

В ноябре 2020 года Шилиманов уже получил пять лет за мошенничество со средствами пайщиков. С учётом сложения сроков он проведёт в тюрьме девять лет. Осуждённые должны заплатить штраф в размере 13 млн рублей, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на решение суда.

Артемия Кызласова арестовали в феврале 2020 года. В августе он покинул пост гендиректора «Титановой долины».

По версии следствия, в июле 2019 года Кызласов потребовал у бизнесмена Дмитрия Панова взятку в 10 млн рублей. За эти деньги он согласился подписать с предпринимателем документы на инженерные изыскания для ОЭЗ. Позднее Кызласов увеличил сумму взятки до 13 млн рублей. На суде экс-гендиректор «Титановой долины» не признал свою вину. Он заявил, что просил скомпенсировать убытки за срыв сроков работ.

В июле стало известно, что против экс-замглавы ФСИН Валерия Максименко завели уголовное дело о взятке на 1,8 млн рублей. Он не признал свою вину в её получении.

Кадр: vk.com/Октябрьский районный суд города Екатеринбурга Взяточники и мошенники без масок — в разделе «Криминал».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме