09:35, 30 ноября 2022
1 мин.

Экс-футболиста «Спартака» задержали за контрабанду 115 кг кокаина

Бывший футболист московского «Спартака» и сын экс-тренера сборной Сербии и Черногории по футболу Илии Петковича Душан Петкович оказался в амстердамской полиции. Его подозревают в контрабанде 115 кг кокаина. Общая стоимость такого товарчика — около €11 млн. Что ж, видимо, за годы карьеры прилично накопить деньжат не получилось, на всё не хватает — вот и пришлось подзаработать.

Экс-футболиста «Спартака» задержали за контрабанду 115 кг кокаина

Фото: Fachry Zella Devandra

По данным следствия, Петкович примкнул к преступной группе, которая действовала на территории сразу нескольких стран: Сербии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

Вместе с ним взяли и его пасынка Дамиана Рогановича. К слову, его пасынок — неродной сын второго супруга от предыдущего брака. Роганович, по данным СМИ, состоит в «клане Кавак» — черногорской мафии.

Так вот, эти мужчины и, видимо, другие участники группы перевозили наркотики из Южной Америки в нидерландский портовый город Роттердам, а потом — в бельгийский Арлон.

На каком-то этапе они применили креативный подход и прятали пакеты с кокаином в бетонных плитах, которые сами же и производили в ангаре в Бельгии. Полиция нашла 22 такие плиты. Теперь им придётся поднапрячься, чтобы утилизировать запасы. В бельгийском Антверпене уже, например, не справляются. Там не успевают сжигать наркотики, потому что преступники всё везут и везут их.

Впрочем, Петковича после допроса освободили.

Футболист выступал за «Спартак» в далёком 2004 году. Также играл за «Сатурн» (2006–2007) из подмосковного Раменского.

Новости партнеров