20 мая, 10:35
1 мин.

Египет выдал России криминального авторитета

Криминального авторитета, гражданина Грузии Давида Герлиани (Дато Сван) экстрадировали из Египта в Россию. Об этом сообщила пресс-служба МВД РФ. Как сообщили в ведомстве, Герлиани обвиняется в вымогательстве и занятии высшего положения в преступной иерархии. Его заочно арестовали в апреле 2021 года, в марте 2022-го его удалось задержать и в мае — отправить в Россию.

Египет выдал России криминального авторитета

По данным следствия, Герлиани с 2014 года занимает высшее положение в преступной иерархии. Своё влияние он распространил на заключённых в одной из исправительных колоний Смоленской области. В 2020 году Герлиани создал банду, которая вымогала у некоего мужчины 15 млн рублей. Одного из участников преступной группы задержали, когда жертва передала ему 10 млн рублей.

В апреле 2021 года на Герлиани завели уголовное дело, заочно арестовали и объявили в международный розыск. В марте преступника задержали в Египте, а теперь он предстанет перед судом в России.

Ранее «Секрет» писал, что Украина выдала России мошенника, укравшего выплаты чернобыльцам почти на 30 млн рублей. Эти деньги должны были компенсировать пострадавшим во время аварии потерянное имущество. Но Игорь Шитый придумал схему, по которой вместе с подельниками украл средства, а затем сбежал на Украину.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров