Декорация насмерть придавила рабочего после ледового шоу Татьяны Навки

После окончания ледового шоу олимпийской чемпионки в танцах на льду Татьяны Навки случилось происшествие — во время разборки декораций одна из их частей упала на рабочего. От полученных травм мужчина погиб. Об этом узнало издание «Фонтанка». Ранее на сцене Большого театра прямо во время спектакля погиб артист. На него опустились огромные декорации.

Декорация насмерть придавила рабочего после ледового шоу Татьяны Навки

Ледовое шоу «Лебединое озеро», организованное компанией Navka.show, проходило с 25 декабря по 8 января в московском спортивном комплексе «Мегаспорт» на Ходынском бульваре. Мероприятие анонсировали как новую интерпретацию одноимённого балета знаменитого русского композитора Петра Чайковского.

9 января во время разбора декораций часть сказочного дворца рухнула, насмерть придавив одного из рабочих. В Следственном комитете подтвердили изданию факт трагедии.

«Да, такое у нас происходило», — сообщили силовики. Но от дальнейших комментариев они отказались.

По предварительной информации, после гибели рабочего возбудили уголовное дело.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в октябре во время оперы в Большом театре на 37-летнего актёра Евгения Кулеша опустились двухтонные декорации. Молодой человек умер на месте. Фонд театра выплатил матери погибшего компенсацию в 1,5 млн рублей. Такую же сумму женщине выплатит Фонд социального страхования (ФСС) России.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: «Фонтанка»

Новости партнеров