07 октября в 15:25
1 мин.

Автор книги «Лухари» обвинила врачей больницы в Коммунарке в краже 500 тыс. рублей

Автор книги «Лухари» Ирина Кова обвинила в краже врачей московской больницы № 40 в Коммунарке. В декабре 2020-го в лечебнице умер её отец, известный физик-теоретик и профессор МГУ Владислав Халилов. Кова утверждает, что с одного из счетов Халилова исчезли 520 000 рублей. Она обратилась в полицию, и силовики начали искать пропавшие деньги.
Автор книги «Лухари» обвинила врачей больницы в Коммунарке в краже 500 тыс. рублей

Дочь профессора рассказала, что после смерти отца ей не выдали его вещи, в том числе мобильный телефон. Врачи сказали, что сначала девушке надо вступить в наследство, заявила Кова.

Ирина обратилась к нотариусу и летом опять отправилась в больницу для получения вещей. Но врачи снова ей отказали, пожаловалась девушка. По данным Telegram-канала «Осторожно, новости», со счёта Халилова в Росбанке весной 2021-го — уже после его смерти — исчезли 520 000 рублей. Однако зайти в личный кабинет банка можно только с телефона умершего, а он всё ещё находится в Коммунарке.

Владиславу Халилову было 78 лет. С 1969 года он работал на кафедре теоретической физики, опубликовал более 160 научных работ, среди которых учебники и монографии.

Также в декабре в Коммунарке умер основатель золотопромышленной компании «Сусуманзолото» Владимир Христов. Бизнесмену был 71 год. Он занимал 192-ю строчку в российском Forbes с состоянием в $500 млн. Христову принадлежало около 65% акций «Сусуманзолота».

Фото: instagram.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме