23 марта, 09:11
2 мин.

Адвоката Улюкаева обвинили в краже 83 млн рублей

Адвоката экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева Дареджан Квеидзе обвинили в хищении 83 млн рублей у учредителя девелоперской компании «Мануфактура-Юг» Игоря Строганова. Бизнесмен проходил по уголовному делу о взятке в особо крупном размере. По данным издания ТАСС, за деньги Квеидзе пообещала ему освобождение от уголовной ответственности.

Адвоката Улюкаева обвинили в краже 83 млн рублей

Квеидзе и её коллега, адвокат Андрей Фоломейкин, также заявили, что помогут добиться максимально мягкого наказания для подельника Строганова — адвоката Алексея Литвинова. «За это они получили от Строганова ещё свыше 40 млн рублей, чем нанесли бизнесмену ущерб на сумму более 83 млн рублей», — рассказали ТАСС в Следственном комитете.

В ведомстве обратили внимание, что на деле Квеидзе и Фоломейкин повлиять на решения Хамовнического суда не могли. В конце июля 2021 года суд лишил Строганова свободы на 7 лет со штрафом в 80 000 рублей.

«Всего Квеидзе и Фоломейкин требовали у потерпевшего 65 млн рублей, однако последний транш он должен был передать адвокатам после оглашения приговора, но не смог этого сделать по объективным причинам», — отметил собеседник агентства.

Ещё до вынесения приговора Строганов посоветовал услуги Квеидзе и Фоломейкина своему подельнику Литвинову. Предприниматель решил заплатить за него адвокатам. Он передал Фоломейкину в кафе в центре Москвы ещё более 42 млн рублей. Но в конце сентября 2021 Хамовнический суд приговорил Литвинова к 7,5 года лишения свободы со штрафом в 60 млн рублей.

Ранее «Секрет» сообщил, что Лефортовский суд Москвы на выездном заседании в колонии признал Алексея Навального виновным по делам о мошенничестве с донатами и об оскорблении судьи. Суд считает, что блогер похитил 2,7 млн рублей, собранных в виде пожертвований.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров