Мамочки на героине, кому в Африке жить хорошо, бизнес без женщин и другие истории

Закладки. Август, 2018
31 августа 2018 в 16:04

Раз в месяц «Секрет» собирает дайджест самых ярких и важных текстов, опубликованных лучшими англоязычными изданиями. В очередном выпуске: Marie Claire — о тяжёлых наркотиках, Wired — о русских хакерах, Business of Fashion — о жёстком люксе и другие истории.

Мамочки на героине

37-летняя американка Донна переносит тяжёлую операцию на спине. Врач прописывает ей дорогое обезболивающее средство кодеиново-морфиновой группы — перкоцет. Его нужно принимать дважды в день, одна таблетка стоит $25. Женщина исправно его покупает, но со временем появляются побочные эффекты: бессонница, депрессивные состояния. И тут Донна узнаёт, что всего за $10 она может купить дозу героина, и он избавит от боли даже более эффективно, чем горсть дорогих таблеток, которые к тому же перестают действовать. Журнал Marie Claire выслушал несколько таких историй и рассказывает, как с виду абсолютно благополучные американки (представительницы среднего класса, в браке, с детьми) подсаживаются на тяжёлые наркотики.

Как бывший полицейский нагрел McDonald’s на $24 млн

Издание The Daily Beast рассказывает историю, которая так и просится на киноэкран. Бывший полицейский при поддержке хакеров и мафиозных кланов в течение 12 лет подделывал результаты розыгрыша игры «Монополия», которую регулярно проводит McDonald’s. По правилам, если собрать нужную комбинацию карточек «Монополии» (они прилагаются к некоторым заказам), можно выиграть автомобиль или билет на круиз. Мужчина устроился в компанию, производящую эти стикеры, и вместе с сообщниками находил редкие экземпляры, крал их и получал крупные выигрыши. Всего они заработали $24 млн.

Самая громкая кибератака в исполнении русских хакеров

Обложка нового номера журнала Wired анонсирует громадный очерк о самой масштабной кибератаке в истории. В июне 2017 года вирус NotPetya атаковал государственные учреждения и частные компании на Украине, а затем распространился по всему миру (в России, в частности, пострадала «Роснефть»). Самый большой ущерб был нанесён международной логистической компании Maersk: гигант морских грузоперевозок оказался фактически парализован. В поисках хакеров, ответственных за атаку, Wired отправился в Украину, но нашёл их в итоге в России.

Бизнес без женщин

Среди глав 500 крупнейших мировых корпораций только 23 женщины — это меньше 5%. Скоро будет и того меньше: одна из самых влиятельных CEO планеты Индра Нуйи вскоре перестанет руководить PepsiCo. При ней компания получила рекордную оценку в $160 млрд. После экскурса во впечатляющую историю карьерного пути Нуйи (краткий пересказ на русском языке можно найти вот здесь) The New Yorker с иронией пишет: «Нуйи заменит Рамон Лагуарта, ветеран компании и, кстати, мужчина».

Богатая Африка

Как вы думаете, в каком регионе мира рынок предметов роскоши растёт быстрее всего? Правильно, на Ближнем Востоке. Догадаться, кто занимается второе место, гораздо сложнее. Как ни удивительно, это Африка. Сказывается, конечно, эффект низкой базы, однако цифры уже нешуточные. В 2019 году богачи из ЮАР, Нигерии, Ганы и других африканских стран, которые в последние годы переживают экономический подъём, согласно прогнозу Euromonitor, потратят на предметы роскоши $5,2 млрд. Издание Business of Fashion рассказывает о том, как бренды вроде Cartier, Van Cleef and Arpel, De Beers и Bulgari конкурируют за их кошельки.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...