Защитит от запора и укрепит кости. Что это за мохнатый фрукт
Польза персиков
Клетчатка
В первую очередь, персики — это источник клетчатки: до 3 г на 100 г фрукта, рассказала «Газете.Ru» врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова. Она напомнила, что клетчатка — это углевод, который не переваривается и помогает работе ЖКТ. Персики не только нормализуют пищеварение, но и служат отличной профилактикой запоров и улучшают состояние микрофлоры.
Микроэлементы
Тихомирова добавила, что в персиках содержится треть от суточной нормы хрома и кремния. Первый необходим для правильного углеводного обмена, а второй отвечает за синтез коллагена. Коллаген, как известно, нужен для красоты кожи, зубов, ногтей и здоровья суставов.
Сколько можно есть персиков
Медик предупредила, что налегать на персики не стоит, так как в них 10 г углеводов на 100 г продукта. В день можно съедать не более 200−400 г персиков. Но и эти цифры зависят от физической активности человека в течение дня.
О том, какие ещё продукты добавить в рацион в июне, чтобы получить максимум пользы, «Секрет» рассказал тут.