Какие продукты есть в июне, чтобы получить массу витаминов и пользы? Список
Роспотребнадзор: в июне нужно есть персики и нектарины. Наступило лето, а это значит, что продуктовая корзина обязательно станет разнообразнее. В магазинах и на рынке выбор овощей и фруктов становится больше, а цены на них снижаются. Разбираемся, на что в меню сделать акцент в июне, чтобы не упустить пользу и пополнить запасы витаминов организме.
Что нужно есть в июне
Эксперты Роспотребнадзора объяснили, что в первый летний месяц важно обратить внимание на фрукты и овощи, зелень, а также импортные продукты, которые доставляют в сезон созревания. В сезонных продуктах полно полезных веществ, включая витамины, минеральные вещества и антиоксиданты.
Плюс летом есть, как правило, хочется меньше и можно снизить калорийность рациона. В этом помогут овощи и фрукты.
Какие овощи и фрукты есть
В списке овощей оказались:
- кабачки и баклажаны,
- различные виды капусты,
- лук репчатый и порей,
- молодой горошек,
- картофель,
- морковь,
- свёкла,
- огурцы,
- сладкий перец,
- помидоры,
- редис и редька,
- сельдерей,
- спаржа,
- стручковая фасоль,
- артишоки.
Из фруктов специалисты посоветовали выбирать нектарины и персики. Тем более что цена на них сейчас доступная. Конечно, июнь — время поесть свежие ягоды. Меню в июне украсят:
- вишня,
- черешня,
- черника,
- земляника,
- клубника,
- красная смородина,
- крыжовник,
- малина.
Идеально, если вы замените десерты ягодами. И напоследок — в июньском рационе должна быть зелень. Среди актуальных культур — кресс-салат, руккола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук, молодые побеги чеснока и даже крапива.
О том, чем полезны дикие растения на вашем участке, «Секрет» подробно рассказал тут.