secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Врач рассказала, с чем не стоит сочетать горячие напитки

Диетолог Соломатина: горячие напитки раздражают слизистую, а некоторые продукты усиливают эффект. По её словам, острые и кислые продукты вместе с чаем или кофе могут усугубить воздействие на рот и горло. Среди таких раздражителей брусника и другие кислые ягоды, имбирь и перец. Их сочетание с кипятком способно вызвать настоящий ожог слизистой. Кроме этого, горячие напитки могут свести на нет полезные свойства ягод.

«Если добавить ломтик лимона в очень горячий чай, то витамин C разрушится. То есть останется просто ощущение кислоты», — предупредила диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Москвой 24».

Не стоит сочетать горячие напитки с газировкой, так как углекислый газ усиливает раздражающий эффект от кипятка.

Также врач посоветовала не запивать тяжёлую еду, такую как свинина или шашлык, горячими напитками.

«Для того чтобы выделить пищеварительные соки, ферменты, нашему организму требуется определённая, комфортная для него температура. Не холодная и не горячая. Лучше всего наш организм воспринимает температуру до 37 градусов», — рассказала Соломатина.

Ранее эндокринолог перечислила продукты, которыми лучше заправлять салат.

Источник фото:8photo / Freepik
Источник:«Москва 24»