В США начали продавать самый дорогой салат в мире
Премиальную версию «Маккарти» официант несёт в белых перчатках. Салат подают в миске, которую специально для этого блюда изготовил французский фарфоровый дом Bernardaud. Дорогое блюдо идёт в наборе с бутылкой шампанского Dom Pérignon.
Издание Independent отметило, что миску от Bernardaud в конце ужина можно забрать с собой. В «The Beverly Hills Hotel» обещают, что часть выручки от продажи кушанья пойдёт на благотворительность.
Блюдо получило название в честь американского капитана команды по игре в поло и постоянного гостя ресторана в 1940-х годах Нила Маккарти. Спортсмен всегда просил сделать для него салат из конкретного набора ингредиентов. В конечном итоге это блюдо включили в меню.
Журналисты добавили, что «Маккарти» может стать самым дорогим гостиничный салатом в мире. В 2003 году таковым признали салат «Florette Sea and Earth», который подавали в лондонском отеле Hempel за 635 фунтов стерлингов ($779). В нём были икра белуги, трюфель, картофель с сусальным золотом, краб, омар и 30-летний бальзамический уксус.
Фото: Pixabay, Pixabay License