Учёные нашли овощ, который существенно продлит вам жизнь. Что это
Что выяснили учёные
Риск смерти от всех причин был значительно ниже у тех, кто съедал 14 и больше варёных картофелин в неделю, чем у тех, кто за тот же период ел менее шести клубней, показало исследование.
Нужно ли налегать на картофель
Несмотря на столь оптимистичные результаты, есть картошку в огромных количествах не стоит, заявила врач-эндокринолог Зухра Павлова в своём телеграм-канале. Она подчеркнула, что любого продукта должно быть в меру.
Как правильно есть картошку
Наименее вредный способ приготовить картофель — отварить его, сказала Павлова. А вот жареной и приготовленной во фритюре картошки лучше избегать.
Полезнее всего «пустой» картофель, то есть приготовленный без всего — масла, молока, жареного лука и т.п.
Кстати, картошка в варёном виде помогает дольше чувствовать сытость, добавила эндокринолог.
После приготовления картофеля его лучше остудить до комнатной температуры. Тогда часть крахмала перейдёт в устойчивую форму, за счёт чего не будет резкого скачка глюкозы, а полезные бактерии получат почву для активного роста.
Ранее учёные выяснили, что картофель может быть полезен для диабетиков. Всё дело в форме приготовления. Спойлер: это не варка.