Россиянам рассказали о полезных свойствах щавеля. Но много его есть нельзя
По словам Ирины Писаревой, щавель не только укрепляет иммунку, но ещё и благотворно влияет на нервную систему, понижает уровень холестерина и сахара в крови, а ещё выводит из печени вредные вещества.
Но есть у щавеля и минусы. В нём много специфической кислоты, из-за которой могут появиться камни в почках. А ещё она способствует выделению желудочного сока, поэтому растение нельзя есть при гастрите, холецистите, язвах и других подобных заболеваниях ЖКТ, привела слова Писаревой «Вечерняя Москва».
Здоровому же человеку щавель лучше есть всего несколько раз в месяц по 50–100 г в сутки. Потреблять его желательно сырым: высокие температуры убивают некоторые полезные свойства.
Ранее мы рассказывали, кому не стоит кушать редиску. Она, кстати, тоже очень полезная, но тем не менее.