Жизнь1 мин.
Россиянам рассказали, какую кашу полезнее всего есть на завтрак. И это не овсянка
Диетолог Лазуренко: самые полезные каши готовятся из дикого риса и перловки. Также в топ-3 лидеров входит гречка. Каши из таких круп зарядят энергией на весь день благодаря содержанию витаминов, микроэлементов и большого количества клетчатки. Плюс организму понадобится энергия, чтобы всё хорошенько усвоить. О том, чем ещё полезны эти каши, «Вечерней Москве» рассказала эндокринолог-диетолог Наталья Лазуренко.
По словам специалиста, в гречке, перловке и диком рисе достаточно много витамина В, который необходим для нервной системы, обмена веществ и поддержания нормального уровня холестерина.
Огромный плюс таких каш — наличие клетчатки. Дело в том, что именно она улучшает микробиоту кишечника и стимулирует его работу. Такая каша зарядит энергией, но не даст подскочить уровню глюкозы и инсулина в крови.
Каши из этих круп отлично подойдут для завтрака, заметила врач. После такого приёма пищи быстро есть не захочется. А чтобы получить максимальную пользу, можно добавить в кашу немного растительного масла или грибы.
О пользе завтрака и о том, почему его нельзя пропускать, «Секрет» рассказал тут.
Источник фото:Sunny Nguyen / Unsplash
Источник:«Вечерняя Москва»