Россиянам объяснили, стоит ли есть шоколад для работы мозга
Польза шоколада для мозга
Тёмный шоколад с содержанием какао не менее 55% поможет нормализовать холестериновый и кальциевый обмен, окажет антиоксидантный эффект и поможет мозгу взбодриться, рассказала «Газете.ru» врач эндокринолог-диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина.
Продукты для мозга
Для эффективной работы мозга в рационе должны быть также:
-
Рыба жирных сортов (лосось, сельдь, сардины, скумбрия, палтус, камбала). В такой рыбе много омега-3 жирных кислот, которые отвечают за способность нейронов изменяться и адаптироваться.
-
Орехи. Особенно полезны грецкие и миндаль. Первые богаты магнием, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и витамином Е. В миндале также содержится много витамина Е, а ещё есть магний.
-
Яйца. Они богаты витаминами группы В и холином. Последний участвует в процессе биосинтеза клеток головного мозга и нужен для производства ацетилхолина (нейромедиатор, отвечающий за когнитивное здоровье).
-
Зелёный чай. В нём полно аминокислоты L-теанин, которая улучшит рабочую память и внимательность в пожилом возрасте.
О том, какие ещё продукты поддержат когнитивную фукнцию, «Секрет» рассказал подробно здесь.