Жизнь1 мин.
Россиянам объяснили, почему нельзя есть немытую зелень с грядки
Диетолог Королева: немытая зелень грозит отравлением и заражением паразитами. И риск велик. Многие дачники-огородники абсолютно уверены в том, что раз вырастили сами, значит, и опасаться нечего. Причём идут наперекор тому, что сами же говорят детям: «Немытое нельзя». Считают, что организму взрослого ничего не будет. А вот у специалиста на этот счёт совсем другое мнение.
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в разговоре с «Москвой 24» объяснила, чем опасна зелень с дачи, которую не очищают:
-
Отравление. Огородные дары вырастают не молниеносно, и за это время можно банально забыть, прыскали чем-то на грядку или нет. А между тем удобрения или вещества для обработки зелени от вредителей могут быть опасны для здоровья.
-
Заражение паразитами. Они попадают на растение с земли или из воды, когда его поливают. Ну и, соответственно, без труда «доедут» на зелени не только до вашего стола, но и до желудка.
И более того, зелень не только нужно мыть, а ещё и делать это качественно.
Как правильно вымыть зелень
- Готовим раствор: в литр воды добавляем одну столовую ложку соли или уксуса.
- Держим зелень 15 минут в этой воде.
- Тщательно моем под проточной водой. Готово!
Источник фото:Freepik/prostooleh
Источник:«Москва 24»