Россиянам объяснили, как выбрать лучшую красную рыбу. Цвет очень важен
Также нужно обратить внимание, как выглядит поверхность рыбы, отметили специалисты Роскачества в беседе с РИА «Новости». Она должна быть чистой, без повреждений, расслоений и дряблости. А мышечная ткань — умеренно плотной.
На упаковке должны указывать, из какого сырья рыба — охлажденного или замороженного.
Если говорить о составе, то идеально, чтобы в нём были только рыба и соль. По ГОСТу количество соли в малосолёной лососёвой рыбе — 3–5%, а в слабосолёной — от 5–8% процентов. С тихоокеанской немного по-иному: в малосолёной — 3–5%, слабосолёной — 5–9%, среднесолёной — 9–12%, а в крепкосолёной — более 12%.
Ещё в составе рыбы допустимо наличие консервантов — сорбиновой и бензойной кислот.
После этого остаётся один вопрос: а какая же красная рыба самая лучшая? По мнению руководителя Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева, полезнее выросшая в естественных условиях. Особенно ценится та, что родом с Дальнего Востока.