secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Россиянам объяснили, как выбрать лучшую красную рыбу. Цвет очень важен

Роскачество: выбирая красную рыбу, обратите внимание на мышцы и цвет. Последний должен быть равномерным и не тусклым, без разводов, коричневых и жёлтых пятен. Яркость цвета зависит от вида рыбы. Например, горбуша, нерка и чавыча и должны быть более насыщенного, но если сёмга вдруг слишком яркого красная или розовая — не исключено, что в неё добавили красителей.

Также нужно обратить внимание, как выглядит поверхность рыбы, отметили специалисты Роскачества в беседе с РИА «Новости». Она должна быть чистой, без повреждений, расслоений и дряблости. А мышечная ткань — умеренно плотной.

На упаковке должны указывать, из какого сырья рыба — охлажденного или замороженного.

Если говорить о составе, то идеально, чтобы в нём были только рыба и соль. По ГОСТу количество соли в малосолёной лососёвой рыбе — 3–5%, а в слабосолёной — от 5–8% процентов. С тихоокеанской немного по-иному: в малосолёной — 3–5%, слабосолёной — 5–9%, среднесолёной — 9–12%, а в крепкосолёной — более 12%.

Ещё в составе рыбы допустимо наличие консервантов — сорбиновой и бензойной кислот.

После этого остаётся один вопрос: а какая же красная рыба самая лучшая? По мнению руководителя Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева, полезнее выросшая в естественных условиях. Особенно ценится та, что родом с Дальнего Востока.

Источник:РИА «Новости»