Почему тыква обязательно должна быть в рационе? В ней есть редкий элемент
Список полезных свойств тыквы очень большой. Смотрите сами:
- очищение организма от токсинов и шлаков;
- нормализация водно-солевого баланса;
- стабилизация метаболизма;
- снижение артериального давления;
- повышение гемоглобина;
- улучшение структуры тканей, повышение эластичности;
- улучшение пищеварения;
- выравнивание гликемического профиля при сахарном диабете;
- укрепление сердечной мышцы и стенок сосудов.
Можно есть её в запечённом виде как гарнир. А можно приготовить полноценное блюдо, которое будет и вкусное, и полезное. Речь идёт о тыквенном супе-пюре на основе куриного или говяжьего бульона.
Блюдо простое в приготовлении и недорогое. Помимо тыквы и бульона, для него понадобится морковь, картофель, тыквенные семечки и кусочек сливочного масла.
Есть только одно ограничение: у людей со слабым кишечником тыквенный суп может провоцировать диарею, предупредила Лебедева в своём телеграм-канале.
Тыкву можно использовать не только как основу для супа. Из неё можно варить каши, делать салаты и т. д. Главное — выбрать хороший продукт, который, если что, будет храниться всю зиму. Рассказали, как это сделать.