Почему нельзя пить квас в жару? Отвечает врач
Организм в жаркие деньки должен получать достаточное ему количество жидкости, а это не меньше 2,5–3 литров.
Домашнего кваса можно попить, но уже в качестве добавки к этому объёму, сказала врач-диетолог Маргарита Королёва «Радио 1».
«Вода — это главный источник той живительной влаги, которую утрачивает организм в период жары. Поддержка организма благодаря сладким компонентам кваса не позволит человеку получить это насыщение с целью поддержания всех биохимических и метаболических процессов», — предупредила она.
3 факта против кваса в жару
- В сладких напитках начинают размножаться патогенные бактерии — это грозит нарушениями в кишечнике и рядом иных последствий.
- При обезвоживании из организма вымываются магний и витамины группы В.
- Снижается уровень иммунной защиты.
В жару человеку необходимы витаминно-минеральные комплексы, отметила Королёва.
Также она указала на то, что квас не стоит пить людям с нарушениями метаболических процессов, избыточным весом и склонным к инсулинорезистентности.
Почему полезно пить квас
(но всё ещё не в жару и только домашний) При соблюдении двух этих условий квас хорош для сердечно-сосудистой системы, в том числе предотвращения ломкости сосудов, а ещё нервной системы.
Всё благодаря щедрому количеству содержащихся в этом напитке веществ, которые помогают работать всем системам организма. В частности, витаминов B1, B2, E, PP и никотиновой кислоты.