secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Плавленый сыр оказался не особенно полезным. Всё дело в составе

Диетолог Разарёнова предупредила о вредных добавках в плавленом сыре. Этот продукт часто используют для бутербродов и как ингредиент различных блюд. Но своим вкусом и текстурой он обязан не особенно полезным компонентам в составе. Поэтому такой сыр не стоит считать альтернативой натуральному — для организма он скорее вреден. Чем плавленый сыр грозит здоровью и сколько его можно съедать в день, радио Sputnik рассказала врач-диетолог Александра Разарёнова.

Главное отличие двух сыров: обычный делают из молока, а плавленый — из натурального сыра. В плавленом гораздо больше различных добавок — эмульгаторов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов и консервантов. Нередко в нём бывают и трансжиры — самые вредные жиры для организма.

Из-за этого любители плавленого сыра рискуют заработать проблемы со здоровьем:

  • повышенное содержание холестерина в крови;
  • увеличенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета;
  • ожирение;
  • аллергические реакции.

Диетолог порекомендовала не увлекаться сырками и выбирать варианты без трансжиров. Здоровым можно не больше одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день. Остальным нужно проконсультироваться с врачом.

Заменить плавленый сыр можно творогом или веганским сыром из кешью.

Но и полезные продукты не стоит есть, не зная нормы. Например, организму достаточно упаковки творога в день — это около 200 г, предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Источник:радио Sputnik