Плавленый сыр оказался не особенно полезным. Всё дело в составе
Главное отличие двух сыров: обычный делают из молока, а плавленый — из натурального сыра. В плавленом гораздо больше различных добавок — эмульгаторов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов и консервантов. Нередко в нём бывают и трансжиры — самые вредные жиры для организма.
Из-за этого любители плавленого сыра рискуют заработать проблемы со здоровьем:
- повышенное содержание холестерина в крови;
- увеличенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета;
- ожирение;
- аллергические реакции.
Диетолог порекомендовала не увлекаться сырками и выбирать варианты без трансжиров. Здоровым можно не больше одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день. Остальным нужно проконсультироваться с врачом.
Заменить плавленый сыр можно творогом или веганским сыром из кешью.
Но и полезные продукты не стоит есть, не зная нормы. Например, организму достаточно упаковки творога в день — это около 200 г, предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.