secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Оливковое масло может снизить уровень тревожности. Что ещё для этого подходит

Невролог Лоури: обилие трансжиров в питании повышает тревожность. Как рассказал специалист, учёные выяснили, что большое количество жиров в диете может негативно сказываться на самочувствии, причем ещё и на психологическом. Они влияют на полезные бактерии в кишечнике и запускают цепную реакцию, приводящую к повышенной тревожности. Но есть и хорошие новости.

Диета с большим количеством жиров

Как рассказал невролог Кристофер Лоури, американские учёные из Университета Колорадо в Боулдере провели эксперимент над мышами и выяснили, что жирная диета может повышать уровень тревожности.

Большое количество жиров сокращает количество полезных бактерий в кишечнике, и это запускает процесс, при котором в мозге вырабатывается вещество, повышающее тревожность. Но при этом во время жирной диеты активизируются все три гена, которые отвечают за выработку серотонина, гормона радости.

Польза жиров

Суть в том, что тревожность вызывают неполезные, или трансжиры, которые содержатся в переработанных продуктах, например фастфуде или сладостях. А вот жиры из полезных продуктов не только повышают уровень гормона радости, но ещё и снижают уровень тревожности, сообщило The Metro.

Эти жиры можно найти:

  • в оливковом масле;
  • орехах (миндале, бразильском орехе, кешью, грецком орехе);
  • семенах (чиа, кунжуте и тыквенных семечках);
  • рыбе (форели, сардинах, сельди, лососе);
  • яйцах.

Во время стресса желательно корректировать диету и добавлять в рацион продукты, которые помогают пережить все потрясения. Ознакомиться со списком можно здесь.

Источник:The Metro