Названы три алкогольных напитка, вызывающих тревогу и «пивную хандру». Пива среди них нет
Какие напитки усиливают тревожность
Игристое вино
Просекко и шампанское сильнее другого алкоголя вызывают тревожность. Дело в том, что пузырьки в этих напитках ускоряют всасывание алкоголя в кровь, приводя к быстрому опьянению.
При этом мозг запускает защитный механизм «нейроадаптации», поддерживающий бодрость. Из-за него учащается сердцебиение и усиливается тревожность.
Процесс продолжается даже после выведения алкоголя из организма. Он длится примерно 6 часов.
2. Алкогольный коктейль с сиропом или соком
Сладкий алкоголь также негативно влияет на самочувствие из-за резких скачков уровня глюкозы в крови. Энергия то появляется, то быстро исчезает.
3. Виски
Тёмные алкогольные напитки содержат сложные спирты, которые усиливают нейроадаптацию и вызывают тяжёлое похмелье.
Важно: даже более «чистые» напитки, вроде водки, могут вызывать тревожность и тремор при избыточном потреблении. Безопасных для психического здоровья алкогольных напитков не существует.
И кстати, с похмельем тоже нужно бороться правильно. К примеру, употребление кока-колы в таком состоянии может даже убить.