Любителям шашлыка рассказали, как прийти в форму после майских. Нужна разгрузочная неделя
Во-первых, разумно стоит подойти к самому праздничному рациону, сказала Лукьянова изданию progorodsamara.ru. Спокойно вычеркнуть из него можно быстрые углеводы вроде картофеля и мучного, калорийных соусов (кетчуп, майонез), хлеба, лепёшек, лавашей и проч., а также алкоголя.
Да и сам шашлык можно приготовить не из жирной свинины, а из более лёгкого мяса — телятины, филе индейки, филе бедра индейки, куриной грудки. Особенно если после обычного шашлыка у вас бывает изжога. Можно ещё приготовить рыбу на костре.
Разгрузочная неделя: правила
Разгрузиться после праздников важно не только для того, чтобы сбросить пару-тройку лишних кило. Заодно можно избавиться от шлаков и токсинов, вывести лишнюю жидкость из организма, уменьшить объём желудка, улучшить работу кишечника. Как итог — бодрость и лёгкость во всём теле, отметила диетолог.
Важно перед началом разгрузочной недели проконсультироваться с врачом, особенно если вы намерены строго ограничить рацион. И сразу после её окончания не набрасывайтесь на еду с двойной силой.
Вот основные правила разгрузочной недели по версии диетолога Лукьяновой:
- пить побольше воды, а также травяные чаи и настои, минеральную воду без газов, свежевыжатые соки;
- есть по чуть-чуть, но часто –– 4–6 раз в день, между приёмами пищи не должно проходить больше четырёх часов;
- спите не меньше восьми часов в сутки, чтобы ускорить разгрузочные процессы,
- общая калорийность вашего дневного рациона не должна превышать 1200 ккал;
- на неделю откажитесь от соли, сахара, специй.
Кстати, помочь своему организму побыстрее переварить съеденный шашлык можно с помощью правильных гарниров. Вот чем стоит запастись всем, кто едет на природу.