Любите творог? Вот как выжать из него максимум пользы
Какой творог полезнее
Есть мнение, что зернёный творог более полезный, чем обычный. На самом деле всё ровно наоборот.
При производстве такого творога сквашенное молоко дополнительно нагревают, чтобы получить красивое зерно и чтобы сыворотка лучше отделялась. Увы, при нагреве полезные бактерии частично гибнут.
Но у зернёного творога есть несомненный плюс — он чист в микробиологическом плане, а значит, дольше хранится.
Должна ли в твороге быть жидкость
Творог в целлофановой упаковке, если в нём есть сыворотка лучше вообще не покупать, отметили в Роскачестве.
Хотя по ГОСТу в твороге может быть незначительное количество жидкости, важно понимать, что отделившаяся сыворотка — прекрасная среда для размножения условно патогенной микрофлоры.
Если уж вы берёте такой творог, имейте в виду, что на исходе срока годности он может быть небезопасным.
Кстати, творог не всем одинаково полезен. Например, рассчитывать, что он поможет укрепить кости, можно только при одном условии.