Жизнь1 мин.
Какие супы хороши для организма зимой? Не увлекайтесь острыми
Диетолог Фаерман: зимой организму подходят наваристые супы и бульоны. Супчики в любом случае согревают изнутри, а в холодную пору это особенно к месту. Но всё же объединять все в одно общее целое не стоит — разница есть, и она существенная. К примеру, щи — для зимы отличная идея, а харчо лучше оставить для другого времени года. Подробнее «Известиям» рассказала врач-диетолог телемедицинского сервиса «Доктис» Лариса Фаерман.
По словам диетолога, наваристые супы и бульоны не только прекрасно согревают, но и помогают не набрать лишний вес, а это очень даже актуально зимой. В этих вариантах много жидкости, и бульон вместе с гущей заполняют объём желудка так, что и второго съедите поменьше, и на перекусы желания не останется.
Фаерман порекомендовала есть такие супы в сильные морозы даже тем, кто не особый их поклонник. Исключить стоит лишь острые варианты — к примеру, харчо и том-ям. А если жить без них не можете, то хотя бы сразу не бегите на холод — есть риск простудиться.
А холода обещают нехилые. В некоторых регионах России температура достигнет минус 45 градусов. Например, в центре Красноярского края до 13 декабря обещают от –45 до –47.
Источник:«Известия»