secretmag.ru
Жизнь

Какие продукты снижают риски развития аллергии? Они доступны каждому

Биолог Куликов: риск развития аллергии снижается при употреблении кефира. Аллергия — распространённое заболевание, которое проявляться может по-разному, но в любом случае доставляет немало дискомфорта. Более того, запущенная аллергическая реакция может угрожать жизни. Но есть продукты, которые при регулярном употреблении помогут снизить риски развития аллергии.

Продукт от аллергии

Как рассказал завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов, аллергикам часто приходится нелегко во время застолий, так как на столе может оказаться немало запрещённых или нежелательных для них продуктов.

Но существуют продукты, которые, напротив, помогают побороть аллергию или снизить риски её проявления. Это:

  • кефир,
  • йогурт,
  • наринэ (густой кисломолочный напиток с лактобактериями),
  • бифидок,
  • некоторые другие кисломолочные продукты.

По словам эксперта, доказано, что пробиотики в составе этих продуктов нормализуют содержание иммуноглобулин Е (IgE). Именно этот белок принимает участие в аллергических реакциях. Особенно полезно будет есть кисломолочку с ягодами, злаками, фруктами и овощами, богатыми антиоксидантами.

Витамины от аллергии

Ранее врач-диетолог Дмитрий Семирядов объяснил, что нехватка в организме некоторых витаминов может тоже негативно сказаться на течении аллергии. Вот какие витамины нужно держать под контролем:

  • витамин С,
  • витамин D,
  • селен,
  • омега-3.

Подробности найдёте в этом материале.