Жизнь1 мин.
Как выбрать самый полезный завтрак? Врач назвала 3 оптимальных варианта
Диетолог Яровова: утро лучше начинать с нежирного омлета и зелени. Завтрак считается самым важным приёмом пищи, но многие о нём или забывают, или просто не хотят слышать. Такое случается, если приходится поздно ложиться и плотно ужинать перед сном или если есть какие-то заболевания. Однако утро нужно начинать с завтрака, считает врач, и вот три удачных варианта.
Полезный завтрак
У многих людей, следящих за питанием, часто есть соблазн начать утро с калорийных сладостей. Так получается и себя побаловать, и калории в течение дня потратить. Однако эндокринолог-диетолог Елена Яровова посоветовала пойти по другому пути и выбрать:
- омлет (или любое другое блюдо из яиц, только не жирное) с зеленью и тостом на цельнозерновом хлебе с маслом;
- кашу (гречневую, овсяную или киноа) с отварным мясом и огурцами;
- творожную запеканку (сырники или творожные вафли) с ягодами и сметаной.
Как правильно питаться
Нутрициолог Ларионова ранее рассказывала, как нужно правильно питаться, чтобы сбросить вес перед пляжным сезоном. Завтраки, перечисленные выше, полностью соответствуют принципам правильного питания. А подробнее о них (и правиле тарелки) можно узнать здесь.