secretmag.ru
Жизнь2 мин.

Как выбрать комбучу, чтобы пить и худеть? Объяснил специалист

Производитель комбучи Перетятько: при выборе чайного гриба обратите внимание на фильтрацию. О чудесных свойствах комбучи едва ли не легенды слагают, мол, она полезнее и кофе, и чая, а всё благодаря ферментации. Во время этого процесса появляются и плодятся полезные бактерии, которые помогают и просто здоровье укрепить, и избавиться от лишних килограммов.

Производитель комбучи Дмитрий Перетятько рассказал, что таким полезным чайный гриб считается из-за пробиотиков и ферментов, очень нужных для пищеварения и ЖКТ. По этой же причине его советуют добавлять и при похудении. Просто на комбуче сбросить вес трудно, но вместе с правильным питанием и спортом — легко.

Как пить комбучу?

Прежде чем её попробовать, стоит проконсультироваться с врачом, особенно если есть какие-то хронические заболевания. А если их нет, то можно начинать с 100–200 мл в день.

Как выбрать правильную комбучу?

  • Нужно смотреть на этикетку и состав.
  • Чай и сахар должны быть высокого качества.
  • Лучше брать напиток без искусственных ароматизаторов или консервантов.
  • Проверяйте дату изготовления и срок годности.
  • Обратите внимание, есть ли фильтрация, потому как она убивает полезные бактерии.

Полезные свойства комбучи:

  • повышает иммунитет;
  • борется с микробами;
  • мешает размножению вредных клеток;
  • снижает давление;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • снижает уровень холестерина в крови.

Не только комбуча

Львиная доля всей пользы комбучи заключается в ферментах, которые помогают даже оставаться молодыми. На здоровье в целом влияет работа ЖКТ, а она зависит от количества и качества полезных бактерий. Но с возрастом их количество уменьшается, поэтому нужно помогать организму извне.

Тут на помощь приходят ферментированные продукты, которые повышают иммунитет и обновляют состав кишечных бактерий. Помимо комбучи, ферменты содержатся в:

  • кефире;
  • квашеной капусте;
  • кимчи;
  • йогурте и других.

Опасность чайного гриба

Как у медали есть две стороны, так и у комбучи помимо положительных свойств есть и отрицательные. Обычно они проявляются у домашнего напитка, потому что дома легко его и передержать, и случайно занести вредные бактерии, которые будут плодиться вместе с полезными.

От комбучи можно получить:

  • аллергию;
  • пищевое отравление;
  • тяжёлую печёночную и почечную недостаточность;
  • нарушение кислотно-основного состояния организма.
Источник фото:Dannie Sorum / Unsplash
Источник:«Чемпионат»