secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Как выбрать качественные макароны? Обратите внимание на цвет

Роспотребнадзор: хорошие макароны определяют по равномерному жёлтому цвету. Многие россияне с предубеждением относятся к макаронам, понимая, что это сплошные углеводы и вообще голые калории в кастрюльке. Однако специалисты заверяют, что небольшими порциями и без жирных соусов макароны вреда не нанесут, особенно если выбрать правильные сорта. А как это сделать — рассказали эксперты.

Специалисты Роспотребнадзора дали несколько советов, как отличить качественные макароны от других. В первую очередь нужно смотреть на:

  • состав (из твёрдых сортов пшеницы или цельнозерновой муки);
  • цвет (жёлтый или золотистый, равномерный, без белых пятен);
  • текстуру (гладкая, а на разломе — стекловидная);
  • наличие крошек в пакете (их быть не должно);
  • количество белка (не менее 12 г на 100 г продукта).

А как приготовить макароны, чтобы они хорошо насыщали, но и не откладывались на боках, можно почитать вот здесь. Есть даже лайфхак, как сделать их полезнее.