secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Как устроить разгрузочный день и не остаться голодным. Меню от диетолога

Диетолог Макиша: в разгрузочный день лучше есть курицу, овощи, творог и кефир. Устраивать такие дни стоит, даже если у человека нет проблем с лишним весом. Дело в том, что все люди периодически перебарщивают с калориями. Это нормально: могут быть праздники, другие особые события, или же банально захотелось вкусненького. А разгрузочный день, по мнению специалиста, отлично подойдёт, чтобы урезать недельный калораж. Но как же стоит организовать меню, чтобы в итоге не голодать?

По словам врача-диетолога, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марины Макиши, суммарная энергетическая ценность еды в разгрузочный день должна составлять от 500 до 1000 ккал. Это, конечно, жёстко, но поможет не набрать жирок.

Распределить пищу нужно на несколько порций: так, чтобы хватило на весь день. Лучше всего включить в меню белковые продукты.

Взять, к примеру, около 500–600 г куриной грудки и съесть вместе с 300–400 г овощей. Масло не добавляйте — лишний жир. Так у вас и выйдет порядка 1000 ккал, 700–800 из которых вы сожжёте за день.

Можно также попробовать распределить на завтрак, обед и ужин 500 г творога с ягодами или сахарозаменителем. Или вообще взять полтора кило фруктов и кушать их целый день. Получится что-то около 500 ккал, но совсем без белка, который важно кушать, если вы тренируетесь.

Ещё есть вариант с кефиром, а это эдакий жидкий белок. В его литре — около 400 ккал, совсем немного, поэтому можно употреблять кефир с овощами или просто сделать на его основе окрошку. Без колбасы, само собой.

Кстати, если вы решите устроить себе разгрузочный день, питаясь только фруктами, то учтите: некоторые из них очень калорийны. Мы писали, какие именно.

Источник фото:wayhomestudio / Freepik
Источник:«Москва 24»