Как устроить разгрузочный день и не остаться голодным. Меню от диетолога
По словам врача-диетолога, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марины Макиши, суммарная энергетическая ценность еды в разгрузочный день должна составлять от 500 до 1000 ккал. Это, конечно, жёстко, но поможет не набрать жирок.
Распределить пищу нужно на несколько порций: так, чтобы хватило на весь день. Лучше всего включить в меню белковые продукты.
Взять, к примеру, около 500–600 г куриной грудки и съесть вместе с 300–400 г овощей. Масло не добавляйте — лишний жир. Так у вас и выйдет порядка 1000 ккал, 700–800 из которых вы сожжёте за день.
Можно также попробовать распределить на завтрак, обед и ужин 500 г творога с ягодами или сахарозаменителем. Или вообще взять полтора кило фруктов и кушать их целый день. Получится что-то около 500 ккал, но совсем без белка, который важно кушать, если вы тренируетесь.
Ещё есть вариант с кефиром, а это эдакий жидкий белок. В его литре — около 400 ккал, совсем немного, поэтому можно употреблять кефир с овощами или просто сделать на его основе окрошку. Без колбасы, само собой.
Кстати, если вы решите устроить себе разгрузочный день, питаясь только фруктами, то учтите: некоторые из них очень калорийны. Мы писали, какие именно.