Как сделать начинку для пельменей не только вкусной, но и полезной? Простой лайфхак
Как сделать домашние пельмени полезнее
Уменьшить вред пельменей из мяса можно, если слегка поменять состав фарша, рассказал диетолог Михаил Гинзбург радио Sputnik.
Можно взять нежирные сорта мяса и добавить в фарш больше картофеля или лука, посоветовал он.
Как быть с магазинными пельменями
Диетолог рекомендовал внимательно читать состав покупных пельменей и выбрать из них наименее вредный.
Он посоветовал не бояться покупать пельмени, в составе которых есть растительный белок, так как это «совершенно нормальный и полезный продукт».
Как сварить полезные пельмени
Пельмени лучше именно варить. Причём есть лайфхак, как сварить их так, чтобы добавить им пользы.
Диетолог Наталья Круглова посоветовала добавлять к ним овощи в любом виде — просто овощную нарезку, салат из овощей или овощной суп.
Важный нюанс: овощей и зелени должно быть не меньше, чем пельменей.
В результате в таком блюде будут все нужные белки, углеводы и пищевые волокна, а вот лишних калорий не будет, сказала диетолог.