secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Как распознать натуральный мармелад в магазине? Хватит одного взгляда

Историк кулинарии Прокофьев: натуральный мармелад будет тёмного цвета. На полках представлено великое множество различных продуктов, и выбрать обычно есть из чего. Это же касается и мармелада, который отличается и по вкусу, и по цвету, и по составу. Но есть сплошную химию не хочется, поэтому специалист рассказал, как выбрать самый натуральный продукт, который есть в магазине.

Как выбрать натуральный мармелад

Историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал, что натуральный мармелад делают из вываренного фруктового пюре с большим количеством пектина. А вот в обычных магазинных мармеладках пектина нет, потому что, как и любой натуральный продукт, он довольно дорогой, сообщили в «Говорит Москва».

Признаки натурального мармелада:

1. тёмный цвет, ближе к бурому (но внутри допускается краситель);

2. чистая консистенция, не мутная;

3. насыщенный фруктовый аромат;

4. сухой, но не жёсткий;

5. в составе должны быть плодово-ягодное пюре или пектин, допускаются усилители вкуса, идентичные натуральным.

А вот жевательный мармелад натуральным не бывает, там сплошные сахарозаменители и агар-агар, заявил эксперт.

Польза мармелада

Для сладкоежек есть хорошие новости — мармелад считается редким десертом, в котором есть реальная польза для организма. А какая и где её искать, можно узнать в этом материале.