secretmag.ru
Жизнь2 мин.

Как не опьянеть от водки во время застолья? Инструкция от медика

Хирург Умнов: не опьянеть быстро от водки поможет рисовая каша и сливочное масло. Крупные застолья редко обходятся без алкоголя — так уж повелось. Правда, спиртное на всех действует по-разному: кого-то несёт уже от бокала шампанского, а кто-то как ни в чём не бывало даже после пары рюмок водки. Вероятнее всего, они уже знают секрет употребления алкоголя, который поможет не опьянеть быстро. Рассказываем и вам. Только не забывайте, что спиртное вредит в любом случае.

Как пить и не пьянеть

В беседе с NEWS.ru хирург Александр Умнов посоветовал наполнить желудок перед застольем — так риск быстро окосеть заметно снизится. Вот список того, чем врач рекомендует перекусить:

  • рисовая каша;
  • варёные яйца;
  • кусок сливочного масла.

Он объяснил набор продуктов тем, что рис будет выполнять функцию сорбента, а масло — препятствовать всасыванию алкоголя. Ну а яйца, видимо, просто дадут организму сытость.

Ещё медик советовал пить крепкий алкоголь залпом — в желудке он впитывается меньше, чем во рту. Также напитки лучше не смешивать — печень стоит поберечь.

Водка: как снизить вред

Умнов отметил, что идеальный вариант — вообще не употреблять спиртное. Но если всё-таки вам предстоит застолье, то вред от водки помогут снизить продукты, богатые витамином B6 и йодом. Последний будет стимулировать выработку гормонов, которые помогут расщепить продукты распада спирта.

Ещё прямо перед едой можно принять ферменты поджелудочной железы для поддержки ЖКТ и янтарную кислоту для метаболизма. Но лучше посоветоваться по этому поводу с врачом.

Что лучше пить

Хотелось бы сказать «воду», но если вы подумали про алкоголь, то вот топ-3 относительно полезных вариантов спиртных напитков:

  • Вино. Бокальчик сухого или полусухого большого вреда не нанесёт, а напротив, защитит от болезней сердца и улучшит пищеварение.
  • Коньяк укрепит иммунную систему, снимет спазмы и расширит сосуды. Правда, если выпить не более 50–80 мл.
  • Водка. Напиток без сахара и консервантов окажет обеззараживающее действие и улучшит работу ЖКТ. Главное — с дозой быть аккуратнее.
Источник фото:Charlotte Harrison / Unsplash
Источник:News.ru