Диетолог объяснила, зачем в ресторанах бесплатно раздают хлеб перед едой. Это хитрая уловка
«Белый хлеб — это быстрый углевод. Когда мы его едим и он уже начинает расщепляться ферментами слюны, в кровь попадает глюкоза, её количество растет. В ответ на это организм выделяет инсулин для её снижения. В этот момент, когда уровень глюкозы начинает снижаться, нам безумно хочется есть», — объяснила феномен в своём блоге кандидат медицинских наук, диетолог Камилла Тимошенко.
В итоге человек заказывает больше, чем собирался, и владелец ресторана довольно потирает руки.
Дома, к слову, тоже не стоит злоупотреблять белым хлебом и использовать его для перекуса. А то проснётся зверский аппетит, и половины холодильника как ни бывало.
Вредно уплетать булочки и в том случае, если у вас есть заболевания ЖКТ, например гастрит. О том, что ещё не стоит есть при такой болячке, читайте здесь.