Что приготовить на завтрак? Нутрициолог перечислила продукты, которые взбодрят лучше кофе
Как рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» нутрициолог Марина Кудашева, начинать день с бутербродов с колбаской или сладкой каши — плохая идея. По её словам, кашку лучше приготовить без добавления сахара, но с ягодами либо фруктами. Вместо коровьего молока лучше добавить растительное или и вовсе варить блюдо на воде.
Помимо каши можно кушать на завтрак цельнозерновой хлеб, добавив к нему, например, сыр с овощами или ореховое масло. В дополнение отлично подойдут яйца либо греческий йогурт с орехами, семечками и ягодами. Так вы получите сбалансированный завтрак, в котором будут как белки, так и сложные углеводы.
Можно побаловать себя и шоколадкой. Но много сладкого есть не стоит: максимум — 20 грамм.
Кстати, многие считают, что отруби — тоже отличный вариант для завтрака. И они действительно довольно полезны, но есть несколько нюансов.