secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Чем полезна хурма и сколько можно её съесть? Диетолог разложила по полочкам

Диетолог Круглова посоветовала не есть хурму диабетикам. Яркие и сладкие плоды хурмы — один из вкусных символов поздней осени и начала зимы. Впрочем, некоторые избегают этих плодов из-за того, что в них много простых углеводов, которые вроде как не полезны для фигуры. Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, сколько хурмы можно съесть без вреда для здоровья.

Средняя норма для здорового человека — 2–3 небольших плода хурмы в день. Это считается умеренным количеством, которое не вызовет каких-то проблем со здоровьем, отметила диетолог.

По её словам, в хурме и правда много простых углеводов. Однако ещё в ней присутствуют пищевые волокна и вода, так что, если не объедаться хурмой, можно не переживать за здоровье.

Более того, в хурме полно всяких полезностей, а именно:

  • бета-каротин — провитамин А,
  • витамин С,
  • витамин В7,
  • калий,
  • хром,
  • железо,
  • йод,
  • марганец.

Хотя, как у любого продукта, у хурмы тоже есть противопоказания. Её стоит ограничивать людям, страдающим сахарным диабетом и аллергией. Не следует включать хурму в рацион пациентам с заболеваниями пищеварительного тракта в стадии обострения, посоветовала Круглова в интервью радио Sputnik.

С хурмой, правда, есть известная проблема: у некоторых плодов есть вяжущий эффект, который портит всё удовольствие от поедания плода. Вот несколько советов, как выбрать невяжущую хурму и что можно сделать с хурмой, чтобы она не вязала.

Источник:Sputnik