Чем полезна хурма и сколько можно её съесть? Диетолог разложила по полочкам
Средняя норма для здорового человека — 2–3 небольших плода хурмы в день. Это считается умеренным количеством, которое не вызовет каких-то проблем со здоровьем, отметила диетолог.
По её словам, в хурме и правда много простых углеводов. Однако ещё в ней присутствуют пищевые волокна и вода, так что, если не объедаться хурмой, можно не переживать за здоровье.
Более того, в хурме полно всяких полезностей, а именно:
- бета-каротин — провитамин А,
- витамин С,
- витамин В7,
- калий,
- хром,
- железо,
- йод,
- марганец.
Хотя, как у любого продукта, у хурмы тоже есть противопоказания. Её стоит ограничивать людям, страдающим сахарным диабетом и аллергией. Не следует включать хурму в рацион пациентам с заболеваниями пищеварительного тракта в стадии обострения, посоветовала Круглова в интервью радио Sputnik.
С хурмой, правда, есть известная проблема: у некоторых плодов есть вяжущий эффект, который портит всё удовольствие от поедания плода. Вот несколько советов, как выбрать невяжущую хурму и что можно сделать с хурмой, чтобы она не вязала.