secretmag.ru
Здоровье1 мин.

Всё дело в желтке. Диетолог рассказала, чем так полезны яйца

Многие едят куриные яйца на завтрак, но даже не догадываются, почему этот продукт так ценится у диетологов. Оказывается, яйца считаются полезными не в последнюю очередь из-за своей сердцевины — желтка. Он один из лучших источников витамина А, рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина в программе «Формула здоровья». Однако только желтком польза яиц не ограничивается.

Витамин А ускоряет заживление ран и трещинок на коже. Также он считается важным для профилактики онкологических заболеваний — лимфомы, рака шейки матки и рака мочевого пузыря.

Этот витамин поддерживает иммунитет. Он участвует в производстве лейкоцитов — важных элементов защитной системы организма, которые снижают восприимчивость к инфекциям и ускоряют процесс выздоровления.

Однако в куриных яйцах есть не только витамин А. В них ещё содержится, например, холин. Это органическое соединение полезно для печени — ускоряет восстановление её клеток после воздействия лекарств, алкоголя и вирусов. Плюс холин положительно влияет на память.

Яйца — ещё и источник селена. Это жизненно важный элемент, который нужен для хорошей работы сердца и защиты от вирусов. При этом у 80% россиян наблюдается дефицит этого элемента в организме.

При всей их пользе вокруг яиц всегда было много слухов и домыслов. Кто-то говорит, что в неделю нужно съедать не больше двух яиц. Другие уверяют, что, если варить яйца слишком долго, они становятся ядовитыми. Третьи спорят о том, нужно ли мыть яйца перед готовкой. На все эти вопросы ответили врачи.

Источник фото:PxHere
Источник:«Формула еды»