Врач рассказала, полезно ли пить сырые яйца. Ответ понравится не всем
Как рассказала «Доктору Питеру» главный внештатный диетолог Ленинградской области Надежда Зубарева, сырые яйца лучше не есть, даже если вы уверены в безопасности продукта. Всё-таки заразиться сальмонеллёзом очень просто, а лечить его потом замучаешься.
Заражение может сопровождаться диареей, тошнотой и рвотой, температурой и ознобом. Одно дело вылечить, другое — не допустить осложнений. А их после сальмонеллёза полно: воспаление почек, суставов, желчного пузыря, бронхит, пневмония и не только.
Интересно, что подхватить эту заразу после употребления сырого перепелиного яйца нельзя — бактерии сальмонеллы погибают из-за больших температур. Правда, врачи не советуют пить и эти яйца — высоки риски отравиться.
Так что лучше остановиться, например, на омлетах. Добавьте туда овощи и зелень, и получите прекрасный сытный завтрак. Кстати, для первого приёма пищи ещё отлично подходит каша. Какую выбрать и как приготовить, «Секрет» рассказывал тут.