secretmag.ru
Здоровье1 мин.

Врач перечислила болезни, при которых нельзя есть корицу

Корица — довольно-таки щадящая специя. Это вам не перец чили или васаби. Тем не менее у неё тоже есть свои противопоказания. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что слишком активное употребление корицы может вызвать негативные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и иммунитета. Так что любимые многими булочки с корицей, получается, несут двойную угрозу — одними лишними кило не отделаться.

Врач сравнила употребление специй с физкультурой при травмах. Если человек попал в больницу, зарядка ему противопоказана. Вот и в нашем случае при заболеваниях ЖКТ не стоит употреблять никакие специи, в том числе и корицу. Речь про:

  • панкреатит;
  • язву;
  • холецистит;
  • синдром раздражённого кишечника;
  • гастрит.

А ещё нежелательно переедать корицу при изменениях гормонального фона и нарушениях эндокринной системы

Да если и нет никаких проблем с ЖКТ, нужно знать меру в употреблении приправ. Иначе организм воспримет их как общий раздражающий фактор.

Ранее нутрициолог объяснила, какие из замороженных продуктов можно считать самыми вредными. Ими оказались те, в которых выпечка сочетается с переработанным мясом. В общем, чебуреки из микроволновки — путь, может, и отважных, но точно не здоровых и подтянутых.

Источник фото:Rens D/Unsplash