Врач назвала «антираковый» овощ. Его легко достать
Врач отметила в беседе с Life.ru, что цветная капуста богата антиоксидантами. Они защищают клетки от раковых мутаций и не дают возникнуть опухоли. Ещё в овоще много витаминов, калия, кальция и железа. Всего 100 граммов цветной капусты полностью закрывают потребность организма в витамине C.
Цветная капуста большей частью состоит из клетчатки, поэтому будет очень полезна людям, у которых есть проблемы с кишечником. А ведь его ещё называют «вторым мозгом». От его микробиоты зависит и состояние кожи, и даже интеллект.
Терехова также посоветовала есть цветную капусту людям со слабым сердцем и с больными сосудами. Овощ содержит холин — это органическое соединение, которое поддерживает целостность клеточных мембран и участвует в выработке нейромедиаторов. Так что цветная капуста не помешает гипертоникам, а также людям с повышенным холестерином и инсулинорезистентностью.
Ладно, с цветной капустой разобрались. А что насчёт квашеной? Говорят, она настолько поднимает иммунитет и обогащает витамином С, что даже лимон с имбирём обзавидуются. Да и обычная белокочанная капуста не промах. Правда, есть её можно не всем.