secretmag.ru
Здоровье1 мин.

Вчерашние макароны оказались полезнее свежих. Сейчас всё объясним

Худеющие уверены, что от макарон пользы немного. Мол, на углеводах никак ни вес не сбросить, да и кто ест «пустые» макароны? Всегда нужен соус, подлива или ещё что пожирнее, а это ещё куча калорий. Оказалось, не всё так плохо, если помнить о размере порции, не налегать на соусы и есть вчерашние макароны. Последнее неожиданно, но так они будут полезнее.

Исследования доказали, что люди, которые не отказываются от углеводов, худеют даже эффективнее. Хотя принято считать, что именно отказ от хлеба, макарон и булок спасёт нас от лишнего жирка.

Эксперты объясняют, что паста сама по себе не навредит, если вы съедите не двойную порцию, залитую кетчупом. А ещё макароны будут полезнее, если есть их не сразу, а на следующий день. Такой продукт содержит меньше калорий, так как углеводы преобразуются в резистентный крахмал. Последний даже полезен для кишечника. Плюс от постоявших макарон уровень глюкозы подскочит не так сильно.

Кстати, то же самое относится и к свежесваренной картошке и свежеиспечённым булочкам, как бы вкусно они ни пахли. Если дать им отдохнуть, то они принесут больше пользы.

Специалисты также отметили, что отказываться от макарон при похудении не нужно. В цельнозерновых изделиях много белка и полезной клетчатки — они и голод утолят, и чувство сытости надолго дадут.

Больше об основах правильного питания «Секрет» рассказал тут.

Источник фото:Mgg Vitchakorn / Unsplash
Источник:Timesnow